Актрисы СССР, которых никем не заменишь

Ярчайшие женщины, уникальные, харизматичные и женственные — их знали миллионы телезрителей! И даже сегодня о них помнят, понимая, что каждая из них внесла глобальный вклад в развитие советского кинематографа.

Вера Алентова

Кто еще не смотрел «Москва слезам не верит»? Скажем вам честно, там не только интересны переплетения судеб, но и диалоги, размышления героев. Есть, чему учиться. Образ Катерины близок многим, времена хоть и меняются, но не так редко женщина становится сильной, смелой и забывает об отчаянии, следуя своей мечте. Меньшов, режиссер, катсти, делился, что в этот фильм вложил весь свой жизненный опыт. И то, что Катерина — женщина, сути не меняет. Ее роль одинаково вдохновит и мужчину, и женщину на то, чтобы становится свободным и независимым человеком, создавая свою карьеру самостоятельно.

Ирина Муравьева

Она — супер-актриса. Яркой ее ролью была Ниночка из «Карнавала», помните? Нина Соломатина приезжает в столицу, чтобы, конечно, покорить Москву. Но в театральный ей поступить — не судьба. Всеми силами она пытается ухватиться хоть за какую работу, лишь бы остаться здесь. Влюбившись в сердцееда, она еще не понимает, что ее ждет. Исход ясен, а она лишь всхлипывает: «Позвони мне, позвони!». Ничего не поделаешь, пора уезжать на родину, ухаживать больной мамой.

Финал картины — Ниночка известная певица, мечты сбываются! Она своего добилась! Картина будет очень полезна тем, кто мучается после разлуке, бежит к психологам. Ирина Муравьева даст вам другие действенные рецепты!

Наталья Гундарева

Она лучше всего играла матерей, а ведь в реальной жизни детьми, увы, так и не обзавелась. Одна из ярких картин с ее участием — «Хозяйка детского дома», где ее героиня не знает, что ей выбрать — карьеру или любимого  мужчину. И выбор делает в сторону работы. В «Одиноким предоставляется общежитие», ее героиня — Вера Голубева — решила жизнь всех подруг, а про свою личную — забыла. Впрочем, в жизни у Натальи все было точно так же.

Алиса Фрейндлих

«Служебный роман» мы любим смотреть каждый год и даже по несколько раз! И где же еще найти такую «мымру», как Людмилу Прокофьевну, правда? Кстати, эта роль стала прямо визитной карточкой Фрейндлих. Она и сама рассказывала, что эта ее любимая роль. После выхода фильма, Алису забросили письмами поклонницы. Многие признались, что сразу побежали в магазины за обновками, в салоны, чтобы сделать такую же прическу, как у Калугиной. Этот уникальный образ 36-летней «старухи» вдохновил многих стать лучше, снова вернуть красоту и уверенность.

Людмила Гурченко

После «Карнавальной ночи» и оглушительного успеха, образ Людмилы ассоциировался с артисткой танцевального жанра.

Источник

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!