В Петербурге вместо «Евровидения» проведут «Карантиновидение»

Самоизоляция – повод не только смотреть сериалы, но и сделать что-то самим. Например, петербургская группа Little Big, которая должна была представлять Россию на Евровидении в этом году посл того, как конкурс в традиционном формате отменили, придумала альтернативный вариант, назвав его «Карантиновидение 2020».

фото: Кадр из видео

Фронтмен Little Big Илья Прусикин и блогер Эльдар Джарахов предложили всем желающим придумать песню, записать дома небольшое видео, залить его в инстаграмм, снабдив хэштегом, и таким образом поучаствовать в «Карантиновидении». «Мы решили провести свой домашний песенный конкурс, — говорят Прусикин и Джарахов. – Мы вместе с вами и компетентным жюри будем осматривать лучшие конкурсные работы участников». Пример подала вокалистка Little Big Софья Таюрская, сняв клип на песню «Самоизоляция». На видео она поёт в душе и на кухне, позирует в платье из туалетной бумаги, ест торт целиком, запивая колой и валяется в груде чипсов. Как говорится, что вы хотели знать, но стеснялась спросить о самоизоляции. «Главная цель проекта – поддержка друг друга в это непростое время» — подытожили авторы проекта.

 Музыкант Евгений Григорович, в планах которого не было «Евровидения», просто пошел выступать на балкон. В новом жилом комплексе он живёт на первом этаже, откуда и сыграл соседям на саксофоне и  клавишных. Григорович объявил флешмоб «Концерт на балконе», предлагая всем музыкантам играть для родных, друзей, соседей и всех окружающих. «Временные трудности мы преодолеем!» — говорит музыкант о карантине.

Вышел «карантинный» эпизод «Масяни». В нем героиня заколачивает дверь в квартиру, приговаривая, что не стоит ходить наружу, «Ничего хорошего в этой наруже никогда и не было!» На вопрос, как тогда заказывать еду, предлагает ограничиться пиццей на тонком тесте, «чтобы под дверь проходила». Также персонажи запасаются шпротами.

   Пока все театры мира организуют трансляции своих постановок, БДТ пошёл дальше: 1 апреля впервые в истории театра прошёл виртуальный сбор труппы. Художественный руководитель Андрей Могучий напомнил, как важно соблюдать рекомендации по самоизоляции, но предложил не паниковать и обещал «организовать жизнь театра в виртуальном пространстве. Мы возвращаемся в рабочий режим и активно готовим новые проекты, запуск которых состоится на специальном портале уже в начале апреля. Радиоспектакли, постановки, созданные специально для интернета, стримы, онлайн- встречи с артистами, архивные спектакли Товстоногова….» Сейчас, по словам Могучего, «приветствуются все инициативы». «Давайте сыграем в эту игру!» — говорит худрук. У театра даже появится виртуальный буфет! Что ж, можно только порадоваться, что «сходить» в петербургский театр скоро можно будет откуда угодно.

Эрмитаж присоединился к нидерландскому флешмобу и предложил оказавшихся в самоизоляции изображать персонажей известных произведений из коллекции музея. В соцсетях уже масса вариаций «Возвращения блудного сына» по Рембрандту. Одним из немногих арт-событий в офлайне стало граффити петербургской команды Hoodgraff. На Литейном проспекте появилось граффити с персонажами «Крутого пике» и веселыми подписями, например «Когда закончилась туалетка». Так художники поздравили всех с первым апреля.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!